Cannellone alla nerano
Presentazione
È un omaggio alla famosissima pasta alla Nerano dove zucchine, formaggio e fiori di zucca sono i protagonisti. La loro unione assicura un sapore unico ed eccezionale.
- Costo: basso
- Difficoltà: alta
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 8 minuti
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Per la pasta:
- Pasta fresca: 300 gr.Clicca qui per la ricetta
Per il ripieno:
- Zucchine: 3
- Ricotta di bufala: 500gr.
- Fiori di zucca: 10
- Parmigiano grattuggiato: 50 gr.
- Mozzarella affumicata: 50 gr.
- Pepe nero: Q.B.
- Basilico: Q.B.
- Sale: Q.B.
- Olio per frittura: Q.B.
- Pesto di basilico: 20 gr.
Procedimento
- Tagliare le zucchine finissime e friggerle in olio di semi, appena sono dorate, poggiare su carta assorbente.
- Lasciar raffreddare e unire alla ricotta di bufala, il parmigiano, il pepe, i fiori di zucca tritati, il sale ed il basilico.
- Mettere il tutto in un sac a poche e poggiare in frigorifero.
- Stendere la pasta con l’aiuto di una sfogliatrice (o matterello) fino ad arrivare a 0,2 cm di spessore.
- Farcire la sfoglia con il composto ottenuto in prercedenza e avvolgerla fino ad ottenere un cannoncino di 8 cm di lunghezza.
- Irrorare con olio di oliva.
- Infornare a 220 ° per circa 8 minuti, in modo da ottenre una croccante e dorata superficie.
- Terminare il piatto con zucchine fritte, pesto di basilico, salsa di formaggio e foglie di basilico.
- Fiori di zucca essiccati e fiori eduli a piacere.