Spaghetti Costa D’Amalfi
Presentazione
Piatto che unisce i sapori e i profumi della costiera Amalfitana.
- Costo: basso
- Difficoltà: bassa
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo: 320 gr.
- Filetti di Alici di Cetara: 15
- Buccia di limone Sfusato Amalfitano: 1
- Bottarga di tonno: 20 gr.
- Nocciole: 20 gr.
- Briciole di pane tostato: 20 gr.
- Olio evo: Q.B.
- Prezzemolo, basilico, sale, peperoncino: Q.B.
Procedimento
- Preparare il pesto utilizzando prezzemolo, basilico, buccia di limone grattugiata, peperoncino, una parte delle alici in olio, olio evo ed un pizzico di sale.
- Tostare le nocciole precedentemente tritate grossolanamente ed unire le briciole di pane.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua e poco sale.
- Scolare e saltare con le bucce di limone, del prezzemolo e mantecare con qualche alice e l’olio delle stesse.
- Adagiare sulla base del piatto il pesto, gli spaghetti, posizionando le alici intorno, le briciole di pane con le nocciole ed infine la bottarga tagliata molto sottile.
- Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e basilico.