Pasta all’uovo
Presentazione
Adatta per varie tipologie di pasta. Dai ravioli ai tagliolini, passando per le tagliatelle. E, perché no, anche per le sfoglie della lasagna. Questa è la nostra versione.
- Costo: basso
- Difficoltà: media
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 5 minuti
Dosi per: varia a seconda del formato di pasta
Ingredienti
- Semola: 750gr.
- Farina 00: 250gr.
- Uova: 10 gr.
- Sale: 10 gr.
Procedimento
- Unire le farine, il sale ed infine le uova.
- Impastare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Lasciar riposare avvolto da pellicola per 1 ora in frigorifero.
- Stendere con la macchina, prima di arrivare allo spessore giusta per la tipologia di pasta preferita, è consigliabile passarla un paio di volte sotto i rulli per dargli la giusta tenacità.
Ottimo per
- Paste lunghe (spaghetti, fettucce, tagliolini).
- Paste ripiene (ravioli, cannelloni, tortelli).