Crema pasticcera
Presentazione
Da sempre la crema pasticcera è usata per farcire torte e dolci di ogni genere. Noi da piccoli la mangiavamo a cucchiaiate. Noi la facciamo in questo modo. Provaci anche tu.
- Costo: basso
- Difficoltà: media
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 10 minuti
Dosi per: 2 Kg. di crema
Si suggerisce l’amido di riso che la rende molto più leggera e vellutata
Ingredienti
- Latte: 1 l.
- Panna: 500 gr.
- Zucchero: 300 gr.
- Tuorli: 10
- Amido di riso: 115 gr.
- Sale: 1 gr.
- Aromi (Vaniglia e Limone): Q.B.
Procedimento
- In una pentola bollire latte, panna e aromi.
- A parte, formare una pastella unendo zucchero, tuorli, amido, sale e vaniglia.
- Unire il composto a quello di latte e panna.
- Portare la crema ad ebollizione mescolando continuamente in modo da non formare i grumi.
Per le farciture bisogna lasciarla raffreddare.
Se invece vuoi fare come noi, ovvero mangiarla a cucchiaiate, attendere 10 minuti prima di degustarla.